1 2 3 4 5 6
本网站共收录机构 587 家,专家 215
机构库   专家库

关于我们

项目简介

中国企业社会责任指南(CCM)项目由商道纵横、德国国际合作机构和北京中诚信征信于2006年共同发起,旨在通过建立一个中英文对照的权威数据库,介绍在中国开展企业社会责任活动的有关机构和专家,增进国内外对中国企业社会责任发展现状的了解,帮助有需要的团体或个人在中国寻找最佳合作伙伴。

中国企业社会责任指南名录将各类机构和专家分为政府、国际机构、商业企业、服务提供商、非政府组织、媒体、学术机构以及网络资源等八个类别,他们所从事的企业社会责任相关活动也被划分为不同领域,如劳工标准和供应链、反腐败和透明化、环境保护、健康安全、慈善事业、教育、艺术文化、妇女儿童保护、社会责任投资等。在机构档案中,提供有关机构的背景信息、企业社会责任有关的活动摘要、项目合作伙伴和出版物;在专家档案中,介绍各个专家的企业社会责任背景和经历。

上海浦东新区思盟企业社会责任促进中心(简称“思盟”)是2015年在商道纵横等机构发起的中国企业社会责任指南(CCM)基础上注册成立。CCM自2006年发起,迄今坚持为全球介绍中国开展社会责任互动状况,增进国内外对中国企业社会责任的了解。CCM自2010年发起CRO论坛(首席责任官论坛),坚持为业内人士提供社会责任沟通平台,目前已在北京、上海、广州、深圳、成都等城市组织了百余场CRO论坛活动,北上广深数百位CSR经理人参与过论坛活动。未来,思盟旨在为CSR经理人打造一个专业服务平台,帮助CSR经理人卓越成长。