1 2 3 4 5 6
本网站共收录机构 587 家,专家 215
机构库   专家库

CRO论坛

关于CRO FORUM

CRO FORUM简介:       

CRO(Chief Responsibility Officer)是“首席社会责任官”的简称。

“CRO论坛”是由灵思传播集团·CSR战略中心与商道纵横·中国企业社会责任指南发起的一个常设性联谊组织,旨在通过邀请企业和非营利组织的社会责任、可持续发展、对外宣传、战略或公关部门负责人,联合倡导“战略公益”理念,将企业社会责任的各种社会价值充分融入企业或组织管理的各种功能战略。

“CRO论坛”目标效益:

  • 协助组织建立“战略公益”管理思维模式,引入社会责任管理(CSRM)理念,突出组织运营优势,协助解决相关社会发展问题,促进组织对社会贡献及效益;
  • 整合企业、政府、媒体、NPO、高校等社会伙伴资源,分享前沿、专业的案例报告,提供跨行业交流机会,分享成功经验和专家观点,拓展职业发展前景,全面推动“战略CSR”在中国的深入发展。

CRO FORUM服务计划:

  • 汇编案例:
    由发起团队整合CSR专家资源,协助不同产业领域的企业挖掘优秀的战略CSR案例,编制战略CSR系列培训课程,通过与高校商学院开展案例合作、媒体传播等方式分享企业CSR最佳实践,树立行业领军品牌的形象;
     
  • 出版书籍:
    产业案例汇编到一定数量,发起团队联合各企业CRO代表共同出版战略CSR案例专书,作为中国CSR理论与实践的基本教材,通过网站及培训进行推广;
     
  • 行业交流:
    举办战略CSR行业研讨会,邀请各行业企业高级经理人参与,分享CSR理念和最佳实践,增加行业内沟通交流,让更多行业企业了解战略CSR的方针指南,扩大行业影响力,共同提升行业CSR的战略管理意识。
     
  • 专题研讨会:
    根据具体行业的整体背景确定相关议题, 定期举办“战略公益”研讨会,邀请企业、政府、媒体、NPO、高校等代表共同讨论环保、扶贫、劳工、教育、医疗、社区发展、气候变化、节能减排等社会议题。
© 2004-2017 上海浦东新区思盟企业社会责任促进中心 沪ICP备17022229号